jeudi 11 août 2011

BLINIS ... MAISON.....




... Un pur délice à accommoder selon vos envies : saumon... tarama... poulet fumé mayonnaise... œufs de lumps.. et idéal pour un apéritif

- 125 g de farine
- 2 à 3 œufs selon leur grosseur
- Sel, poivre
- 1 yaourt nature
- 1 à 2 sachets de levure chimique

* * Mélanger les ingrédients et laisser reposer au minimum 1 heure


* * Si vous désirez faire des blinis "express" sans temps de repos long : ne mettre qu'un sachet de levure chimique, fouettez et laisser juste reposer 15 minutes


* *  Une cuillère à soupe = un blinis ou une cuillère à café = mini blinis

* * Verser au fur et à mesure, dans la poêle contenant un fond d'huile et faire frire à feu doux, quand une petite "collerette" se forme en dessous et vous voyez des "petites bulles" sur le dessus, retourner le blinis

* * Égoutter sur du papier absorbant


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de crudités

► Poisson poêlé - blinis maison

► Fruits de saison





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille