mercredi 27 juillet 2011

TARTE AUX LENTILLES



Il vous reste des "lentilles à la moutarde" ?? Transformez-les en une bonne tarte...

- Un reste de "lentilles à la moutarde"
- Un rouleau de pâte feuilletée
- Un poivron rouge
- Sel, poivre, ail, persil
- 3 œufs ou 4 œufs (selon la quantité de "reste")
- 20 cl de crème liquide (facultatif)
  ► car il y en a déjà dans la préparation des lentilles

* Couper votre poivron en petits morceaux et les faire fondre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, saler, poivrer,à petit feu, à mi-cuisson rajouter votre ail (1 ou 2 gousses ou ail Ducros) et saupoudrer de persil, les poivrons doivent rester légèrement croquants

* Mélanger votre reste de lentilles avec le poivron cuit

* Étaler la pâte dans un moule à tarte : déposer ce mélange et verser sur le dessus vos œufs battus avec la crème liquide (ou pas) selon si vous désirez une tarte moelleuse ou plus compacte

* * Enfourner à four chaud 180° pendant environ 25 minutes, surveiller la cuisson


°o°o°o°  S'accompagne tout simplement d'une salade de votre choix

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille