vendredi 29 juillet 2011

SALADE DE POMMES DE TERRE COLORÉE




- 3 ou 4 de pommes de terre
- 1 betterave cuite
- 100 g de haricots verts
- 10 tranches de cervelas
- 1 oignon blanc ou 2 échalotes
- 5 ou 6 cornichons
- Vinaigrette de votre choix

* Faire cuire vos pommes de terres entière à la vapeur

* Les faire refroidir, les peler et les couper en rondelles

* Faire cuire les haricots verts coupés en petits morceaux également à la vapeur

* Couper la betterave en tout petits carrés

* Ôter la peau du cervelas et le couper d'abord en tranche.. puis recouper en tout petits carrés

* Pour les oignons ou échalotes :  les découper en lamelles

* *  Mettre les pommes de terres en rondelles dans un saladier, incorporer la betterave les oignons ou échalotes, les haricots verts

* *  Incorporer le cervelas  et les cornichons coupés en fines rondelles

* * * Assaisonner avec la vinaigrette de votre choix, remuer : la "salade" va se colorer

☼ _ ☼ Pour une version "verrine en fête" (photo) - mettre la salade - râper la moitié d'un blanc d’œuf  - remettre une petite couche de salade et terminer par un jaune cuit râpé (style "mimosa") et décorer avec des olives vertes....


°o°o°  IDÉE MENU °o°o°

► Salade de pommes de terre colorée

► Cailles farcies au foie gras  - purée

►Yaourt aux fruits








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille