samedi 30 juillet 2011

POMMES DE TERRE FARCIES AU THON ET CHAMPIGNONS



- 1 kg de pommes de terre
- 1 boîte de 400 g de champignons de Paris (ou frais)
- 1 boîte de thon naturel de 200 g
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à café de câpres
- Une dizaine de cornichons
- Le jus d'un citron (ou flacon)
- Sel, poivre, ail, persil

* Faire cuire les pommes de terres avec leur peau dans de l'eau bouillante salée

* Pendant la cuisson, faire rissoler les champignons dans un filet d'huile d'olive, sel, poivre  : à presque fin de cuisson : rajouter l'ail et le persil, couvrir et éteindre le feu - et réserver -

* Les pommes de terres sont cuites : les plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson

*  Couper les pommes de terres en deux, dans le sens de la longueur et les creuser  pour laisser de la place à la farce, dans l'emplacement : saler, poivrer et réserver

* Mélanger la chair des pommes de terre ôtées, avec le thon égoutté et émietté, ainsi que les champignons cuits, les câpres, puis les cornichons coupés en tout petits morceaux, le jus du citron

* Incorporer votre crème fraîche, remuer : "goûter" et rajouter si nécessaire sel, poivre, ail..... selon votre goût

* Farcir les pommes de terre, déposer dans un plat (ou la plaque allant au four,, y déposer au préalable du papier cuisson), saupoudrer d'emmenthal râpé et un filet d'huile d'olive

* Enfourner à four chaud  210° (th. 7) pendant environ 30 minutes, le fromage doit être gratiné

((°_°)) Il est bien évident que cette préparation, peut se faire, en mettant à l'intérieur des pommes de terre creusées (donc garder la chair de la pomme de terre pour une autre recette), enrouler dans du papier alu et faire cuire au BBQ... ou faire cuire les pommes de terre, telles quelles, au BBQ, puis ouvrir la papillote : et mettre la farce (chaude) sur la pomme de terre coupée en deux ... à vous de voir de transformer cette recette avec vos idées !!

Il va rester de la farce : en faire des petits chaussons (pâte feuilletée)

°o°o°  S'accompagne parfaitement avec une salade composée (ex : aux ravioles croquantes ou aux crevettes...) ainsi qu'une flûte de brick....Créer votre salade... et cela en fera un repas complet !!! Un pur délice... et vos invités seront surpris !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille