lundi 25 juillet 2011

LENTILLES A LA MOUTARDE...


.. aux diots fumés de Savoie (saucisses)


- 300 g de lentilles blondes (ou vertes) rincées sous de l'eau froide
- Une barquette de lardons fumés
- 2 oignons + 2 gousses d'ail + poivre
- 2 feuilles de laurier
- Un cube de bouillon de volaille
- Une ou deux carottes coupées en rondelles
- Une cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 20 cl de crème fraîche
- Des saucisses à cuire (selon votre choix)

** Faire revenir dans de l'huile d'olive : vos oignons, lardons et carottes

** Rajouter votre cuillère de farine, remuer, rajouter vos lentilles rincées, le bouillon de volaille émietté, couvrir d'eau, rajouter vos 2 feuilles de laurier.. à la reprise de la petite ébullition : incorporer les deux gousses d'ail en lamelle et la moutarde 

** Durée totale de la cuisson : environ 40 minutes

** A mi-cuisson (remettre de l'eau si nécessaire) : rajouter les diots fumés.. remuer.. continuer la cuisson

** 10 minutes avant la fin de cuisson : incorporer la crème fraîche


((°_°))  Lentilles à la moutarde "express" (sortie du placard) : faire revenir vos oignons, lardons (pas de carottes car trop longues en cuisson) puis rajouter votre boîte de lentilles (le laurier et la moutarde) laisser mijoter.. puis la crème fraîche..Introduire  vos saucisses Strasbourg (pour la recette vraiment express) ou d'autres saucisses qui auront été, au préalable, plongées 15 minutes dans de l'eau bouillante..

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favouille