dimanche 17 juillet 2011

GRATINÉE DE DAURADE POËLÉE




- 1 daurade par personne (selon l'appétit)
- 1 branche de thym et romarin (ou herbes de Provence Ducros)
- Sel et poivre
- 20 cl de lait
- de l'huile d'olive
- de la farine


* Faire de petites entailles sur les deux faces de la daurade.

* Introduire à l’intérieur des daurades : du sel, du poivre, un brin de romarin et de thym

* Verser sur les daurades le mélange : lait, huile d'olive, sel et poivre
* Faire mariner pendant au moins 2 heures,  retourner les daurades de temps en temps

* Égoutter les daurades, les passer dans la farine

* Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire à peu près cinq minutes de chaque côté, la peau de la daurade doit former une légère croûte

*  Servir la daurade entière ou une moitié par personne (en ayant ôter l'arête centrale)

((☼))  Servir avec une sauce aïoli ou mayonnaise et pommes de terre vapeur... accompagnées de rondelle de citron ou "idée menu" comme ci-dessous


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

Tomates à la provençale

► Gratinée de daurade poêlée - écrasée de pommes de terre

► Fruit de saison



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favouille