samedi 23 juillet 2011

FONDUE DE POIREAUX




Les enfants ont horreur des poireaux, n'est-ce pas ??? Les cuisiner de cette façon ils vont les manger !! Oui oui !!! "recette testée" avec 5 enfants lors de repas amicaux   = 100% approuvée... leurs dires : "Hum, elle est bonne ta salade chaude"... Je n'ai surtout pas dit que c'était des poireaux !!



-  3 ou 4 poireaux
- de la noix de muscade moulue (Ducros)
- Citron (ou flacon)
- 1 ou 2 gousses d'ail (ou ail séché Ducros)
- Quelques pincées de thym et de sarriette
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 20 cl de crème liquide 
- Sel et poivre


* Laver et nettoyer les poireaux - puis les couper en petits morceaux -

* Les faire fondre dans un fond d'huile d'olive, rajouter une cuillère à café de noix de muscade, le thym et la sarriette, l'ail finement haché, un filet de jus de citron, 1 cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre et laisser cuire à petit feu pendant environ 20 minutes


* En presque en fin de cuisson : rajouter l'autre cuillère à soupe de moutarde et les 20 cl de crème liquide, puis laisser mijoter encore pendant 10 minutes


°o°o° Pour un menu de fête : mettre de la fondue de poireaux dans une cassolette individuelle (comme sur la photo de présentation) puis déposée des noix de saint-Jacques poêlées ainsi que des gambas ou crevettes (selon votre budget) poêlées également



°o°o° IDÉE MENU °o°o°


► Salade de tomates mozzarella

► Fondue de poireaux - entrecôte grillée

► Fruits de saison

► Chocolat liégeois


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