mardi 19 juillet 2011

BROCHETTE KEFTA.... MAISON...



... façon "chouette" comme dit sur mon blog !!

- 350 g de viande hachée de bœuf
- Une ou deux chipolatas (si vous avez ça "en reste" frigo ou congélateur) 
- Deux  oignons blancs (un pour la viande, l'autre pour la brochette)

- Un poivron vert
- Tomates cerises
- Épices : du paprika  + cumin + 2 gousses d'ail + persil + Raz El Hanout (facultatif) + sel + poivre


* Mélanger dans un saladier : votre viande (avec éventuellement vos chipolatas, dont vous aurez enlever la peau)

* Rajouter les épices (la valeur d'une cuillère à café et selon votre goût) : paprika, cumin, deux gousses d'ail hachées, oignon blanc haché très finement, du persil et quelques pincées de Raz El hanout (facultatif), sel et poivre et bien mélanger

* Former des "petits boudins".. laisser reposer au réfrigérateur pour que la viande se raffermisse

* Prendre une pique en bois : mettre un bout de poivron vert (coupé en gros) des rondelles d'oignons blanc, le "boudin" de viande, oignons, la tomate cerise,oignons blancs, "boudin", oignons et finir par un carré de poivron vert

* *  C'est prêt !!! Allez hop sur le barbecue !!!


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

Pizza maison en apéritif

► Brochettes "kefta" - taboulé

► Fruits de saison (melon, pastèque....)

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille