samedi 23 juillet 2011

APÉRITIF : COCKTAIL ASIATIQUE



... Prévoir un shaker ou autre bouteille ... pour pouvoir tout mélanger

☼  Prendre le même verre pour les doses

* *  ☼ Un verre de vin rosé ☼
* *  ☼ Un verre de "Martini rouge" ☼
* *  ☼ Un verre de liqueur de lychee (Soho) ☼

* * Le contenant d'un verre à "cognac" de saké - (appelé en magasin spécialisé : MEI KUEI LU CHIEW)

***  Une boîte de lychees au sirop ou...
***  ... du jus de lychees
***  Une cuillère à soupe de sirop de grenadine

► ► Mettre dans votre shaker (ou autre) le sirop de grenadine ►puis incorporer tous vos "verres"

► Ouvrir votre boîte de lychees : les égoutter tout en gardant le jus

► Incorporer le jus de lychees dans le shaker (ou bouteille) : fermer et "secouer" le tout... Puis mettre au réfrigérateur


☼ ♫ ☼ Servir le cocktail bien frais y déposer un lychee (facultatif)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille