dimanche 26 juin 2011

PÂTES AUX EPINARDS


(photo avant que les pâtes soient gratinées et donc sans gruyère râpé)

  •  Des tagliatelles ou autre selon votre choix
  • 500 g d’épinards en branches surgelés
  • 20 cl de crème liquide (ou lait de coco)
  • Un gros oignon haché (ou oignons surgelés)
  • Une gousse d'ail
  • Une barquette de lardons fumés
  • De la noix de muscade (environ 2 cuillères à café)
  • (si vous n'aimez pas la muscade : remplacer par du curcuma et paprika)
  • Du gruyère râpé
  • Sel, poivre


Faire cuire les pâtes, les égoutter et réserver, vous pouvez très bien faire cette recette avec un reste de pâtes

Ou pendant la cuisson des pâtes, faire revenir l’oignon, les lardons, une fois doré, y rajouter les épinards (une fois dégelés à la vapeur), la gousse d'ail, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade, laisser mijoter.

 Dans un plat à gratin, disposer les tagliatelles avec les épinards revenus, mélanger intimement le tout, verser la brick la crème liquide (ou le lait de coco) remuer le tout, saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner au four.

*** Je remplace très souvent la crème liquide par le lait de coco !! recette plus moelleuse et plus "diététique" = mais chacun(e) son goût

°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de tomates et maïs 
► Pâtes aux épinards - Poisson poêlé
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