samedi 18 juin 2011

OREILLETTES DE "PROVENCE"


La vraie recette.. selon ma grand-mère !!

- 250 g de farine
- Un sachet de levure pâtissière
- 2 sachets de sucre vanillé (ou sucre vanillé "fait maison")
- 60 g de beurre fondu
- 2 œufs 
- Un ou deux zestes de citron
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou plus)
- Une pincée de sel

* Mélanger tous les ingrédients et pétrisser jusqu'à obtenir une boule
* Laisser reposer minimum pendant 2 heures (bol recouvert de papier film ou torchon humide)

* Séparer la boule en 4 !! puis étaler la pâte au rouleau assez fine et découper des bandelettes (roulette dentée pâtisserie) .. faire un "espace" au milieu.. et passer la pâte à l'intérieur pour former un genre de "papillon"...

* Faire frire les oreillettes (attention ça va très vite)

* Égoutter sur du papier absorbant... puis saupoudrer de sucre glace !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille