lundi 6 juin 2011

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU JAMBON



-  4 grosses pommes de terre - ou un restant de pommes de terre vapeur -
-  2 œufs
- 4 tranches de jambon cuit
- 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
- 1 ou 2 gousses d'ail,  persil, sel, poivre
- * - Pour la panure : farine, œuf avec 2 bouchons de lait, chapelure fine

* Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, laisser refroidir et les écraser en purée (avec l'aide d'un mixer c'est très bien aussi)

* Mélanger avec l’ail, le persil, sel, poivre,  les œufs, la moutarde (facultatif)

* Incorporer le jambon cuit coupé en tout petits carrés - mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes -

* Faire des petites boulettes ou petits galets dans le creux de votre main tout en incorporant la farine

* Passer dans l'œuf battu avec le lait,  puis dans la chapelure

* * Faire frire dans une poêle et égoutter sur du papier absorbant 


°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

►Tomates à la provençale ou salade toast chèvre chaud

► Croquettes de pommes de terre au jambon - steak poêlé 
ou
► Croquette de pommes de terre au jambon - saucisses de Strasbourg

► Yaourt aux fruits - compote - fruit de saison





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille